00:38 

5.30

Миры Лукьяненко. Фест
Дозоры
Завултон, устоявшиеся отношения. Постепенное охлаждение чувств, накопление обоюдных обид и моральных противоречий. Им трудно уживаться друг с другом, Завулон изменяет с ведьмами, Антон тоскливо косится на взрослеющую без отца дочь... ХЭ для пейринга не обязателен

@темы: исполнено, 5 тур

URL
Комментарии
2014-11-26 в 13:50 

Исполнение 2. 19/?
читать дальше

URL
2014-11-26 в 14:18 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Целых пол года!
Новый год очень к месту, особенно акцент на возрасте, значимости праздника и детской радости Антона на Пасху)
Я не сообразила, есть ли тут отклонение от канона, мне больше интересно в сюжет вникать))) Если он есть, я его, скорее всего, замечу, но уже при перечитывании)))
Интересно как еще они будут информацию добывать и как они будет отличаться у Завулона и Антона. Хена ведь не зря Старший, просто так не проколется и не допустит утечки. А вот у Антона карт-бланш, он уже в курсе, что эксцесс имел место быть и Хена о нем знает гораздо больше, чем говорит)

Спасибо огромное, Автор! Балуете нас))) А мы как саранча, хотим все больше и больше)))

2014-11-26 в 15:32 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Как атмосферно. Прага, размышления о праздниках... Вот и личные связи уже пошли задействоваться... Интересненько ))

2014-11-26 в 22:10 

Исполнение 2 20/?
размениваем второй десяток))) а конца не видно...
читать дальше

URL
2014-11-26 в 22:49 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Как обычно мнения разнятся и взгляды и жесты делаются и понимаются с разными трактовками))) Превосходно))
Если бы на них не было такого воздействия, то уже помирились бы) А так... остается надеяться, что не поубивают друг друга до развязки. Я в хороший финал верю, поэтому не сомневаюсь, что выживут и выгрызут право быть вместе и любить друг друга, но какой же, черт дери ревность, ценой оно будет добыто!
Говорят, дети самые жестокие существа в мире. А ревнивые дети? А столь сильные как Абсолютная Светлая? Темная бы уже отомстила в гораздо меньшем возрасте и обошлось бы это малой кровью в силу детской фонтазии и восприятия мира, а вот Светлая может навредить сильнее, причем часто - совершенно не осознавая этого.

Спасибо за еще одну часть амброзии! Я внимательно слежу за любимыми героями в этой необычной для фандома обстановке!

2014-11-27 в 00:15 

derrida
derrida, абсолютно верно!) А что, сразу не очень понятно?.. надо перефразировать предложение?

ну, мне был непонятен весь абзац. в предыдущем тексте не было намеков на то, что завулон скорее унизится, чем заявит свои права на территорию партнера. я ожидала, что скорее в его характере (и канонном, и описанном в фике) спокойно требовать того, что ему нужно, и не бояться этого. страх показать свою заинтересованность партнеру, конечно, может в каких-то обстоятельствах проклюнуться и у успешного, чрезвычайно уверенного в себе человека, но тут читатель должен дофантазировать этот страх полностью самостоятельно, при том, что в тексте явных подтверждений не видно. читатель как бы сам должен понять, что единственная вещь, которую завулон мог так скрывать - это желание быть ближе к антону. да ладно! завулон может скрывать десятки вещей, относящихся, например, к каким-то магическим закономерностям, или к делам дозоров, или к его богатому прошлому. и если уж автор решает, что боится завулон именно признаться в желании побыть на территории антона (а не опасается, например, что антон наткнется на десяток трупов предыдущих сожителей завулона), то это, думаю, лучше как-то более явно обозначить.

и насчет портала как максимума (то есть не единственно возможного воздействия, а самого сильного из возможных) разрешенной магии в комнате, где вообще-то темная магия запрещена, я тоже была в растерянности. может, я уже не так хорошо помню канон, но мне казалось, что портал - это весьма сильное колдунство, и если в кабинете разрешены все магические воздействия слабее портала, то как бы дофига их, и про такую комнату не скажешь, что в ней темная магия невозможна. уж пол помыть, думаю, темный мог бы.

но это так, уточнение правил игры. я все равно жду продолжения с нетерпением. :)

2014-11-27 в 01:08 

скорее в его характере (и канонном, и описанном в фике) спокойно требовать того, что ему нужно, и не бояться этого
тут ведь речь о том, что это начало совместной жизни, когда нет той уверенности, порожденной годами. Да и не слишком приятно Завулону, в принципе достаточно закрытому, оголять свои чувства. Ну, мне так показалось, во всяком случае. А требовать - это не всегда работает, особенно с Антоном, тот тоже личность не стандартная))
читатель должен дофантазировать этот страх полностью самостоятельно, при том, что в тексте явных подтверждений не видно.
это первое упоминание. Как я и говорила - своеобразный флешмоб.
Про единственное желание - в тексте нет. У Завулона полно секретов и тайных желаний.Это один из)
Насчет портала-возможно слово "максимум" заменить на "единственный". Тут смысл в том, что хотя магия портала - это сильное колдовство, оно ЕДИНСТВЕННОЕ возможное, разрешенное. Тибетский друг знал свое дело, он был заинтересован в том, чтобы шаловливые ручки Завулона не дотянулись до секретов его Дозора))

Спасибо Вам за коммент) Буду следить за нюансами.


Anna-Mouvi, Анечка, я тоже надеюсь) да, детки порой - это мрак... Ревность, как у Медеи. Спасибо, что следите за моими каракулями:love:

URL
2014-11-27 в 01:53 

derrida
это первое упоминание. Как я и говорила - своеобразный флешмоб.

угу, ну вот для меня это упоминание не сработало, оказалось слишком завулировано.

2014-11-27 в 07:56 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
А я про портал поняла сразу. Потому что сначала говорится, что темная магия тут не работает, что подразумевает только прямую трактовку. А потом оговаривается, что максимум, доступный Завулону здесь, - заклинание портала. И поясняется, что оно единственное именно в объяснении, что Завулон боится промахнуться)
Чистая логика))
Т.е. даже если и корректировать предложение, то немного)))

2014-11-27 в 08:02 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
derrida, думаю, что в стиле Завулона не просто требовать, заявлять права, а грамотно добиваться цели. Как в шахматной партии продумывать результаты ходов наперед, предугадывать реакции и жертвовать фигурами в пользу выигрышных позиций. Где-то хитрить, где-то показывать слабину (в том числе и показную).
В данном случае он пожертвовал малюсенькой толикой уважения в пользу безоговорочного результата - к Антону у него доступ 24/7. Профит)))

2014-11-27 в 08:49 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Вкусный кусочек. Про сон и рисунок. Абсолютная - это не просто ребенок, это сложная личность. Да, хуже, когда она открыто не проявляет, когда сама же отрицает и запихивает поглубже. Но желания и боль просто так ведь бесконечно душить не получится. Срывы - они тогда грандиозными бывают. Интересно, Завулон просечет эти особенности психики светлого ребенка? У него же куда больший опыт в воспитании и в манипулировании, в просчетах и выводах. Пришел бы тихонько, поговорил по-умному с Надей. Дети в этом возрасте еще впечатлительны. Глядишь, у них и контакт наладился бы какой более-менее. Эх... это я просто так размышляю. В ожидании продолжения. Раз Завулон отлично за эти годы изучил непредсказуемого Городецкого, то и с дочерью его по идее должен справится уговорами и прочими немагическими средствами.
А вот Антон... эх, пора бы ему учиться завоевывать отцовский авторитет. Упустил в свое время - теперь самое то, догонять, тренироваться и демонстрировать, что нужна, любит и вообще все эти годы не думал забывать.
Вообще в данном случае Антону не позавидуешь больше других. Быть буфером между враждующими - это очень непростая и выматывающая задача. Но оно того стоит наверное )) Извините за лирическое отступление. Текст навеял ... Вечная проблема отцов и детей.
Автор, спасибо! Ждем дальше )))

2014-11-27 в 08:58 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
думаю, что в стиле Завулона не просто требовать, заявлять права, а грамотно добиваться цели.я ожидала, что скорее в его характере (и канонном, и описанном в фике) спокойно требовать того, что ему нужно, и не бояться этого.

А мне думается, что первое время Завулон вообще должен экспериментировать на Антоне со всех сторон и возможностей. Просто из любопытства да и в, так сказать, научных целях. Что сработает, что провально, что окажет особый эффект. Заодно он испытывать, провоцировать будет Антона, смотреть на его реакции, догадливость, заинтересованность. Антон, по идее, не должен был воспринять так называемый страх промахнуться порталом за чистую монету. Может это был намек такой? Если Антон заглотил провокацию и не обратил внимания - глупость, равнодушие. Если обратил внимание и подколол - поулыбались взаимно вместе, если обратил внимание, но не показал вида - тут уже включается заинтересованность Темного. Ну и т.д. Городецкий - это загадка для Завулона. Надо тихонько ее вертеть-крутить, изучать, прощупывать. И постараться не сломать случайно.

2014-11-27 в 21:05 

Cassidi
Так интересно! Прочитала только начало, теперь буду читать дальше. Не забрасывайте фанфик, пожалуйста! Я буду следить и читать. :hlop: :dance:

2014-11-27 в 23:24 

Исполнение 2 21/?
Чешское расследование Завулона.
Саундтрек

Прослушать или скачать В лесу родилась елочка Чехи бесплатно на Простоплеер
читать дальше

URL
2014-11-27 в 23:26 

Исполнение 2 22/?
читать дальше

URL
2014-11-28 в 00:51 

вот это облом :(

URL
2014-11-28 в 10:11 

Гость, что именно?
Автор

URL
2014-11-28 в 10:37 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Ого. Не всё так просто Завулону дается. Хена прямо кремень :gigi: Не, ну правильно, Завулону пора вспомнить каково это когда получаешь щелчок по носу. Абсолютную оберегают, прикрывают и вообще. Интересно, Надюшка почувствовала приезд Завулона? Ей должен быть любопытен любовник отца. Тот, кто якобы увел его из семьи.
А вообще печально, что девочка такая замкнутая. И мать ее - так вообще бомба. Эх... Действительно, без Антона в их семейке потерялось что-то важное. Но сомневаюсь, что в потере виноват именно Антон. Света что-то упустила-потеряла. Хотя... не зря же говорят, что в таких случаях всегда виноваты оба.
Автор, спасибо! Досье порадовало )) За живого Эдгара спасибо. Как он спокойно держался при Завулоне - ну прелесть же! Почуял свою силу и значимость?

2014-11-28 в 10:45 

аделеде
Сие есть добро во зле и зло в добре, а вы сами выбирайте.
Это так прекрасно! жду продолжения! Вопрос а в выходные ждать?

2014-11-28 в 11:48 

Aquamarine_S, Абсолютная - это не просто ребенок, это сложная личность. Да, хуже, когда она открыто не проявляет, когда сама же отрицает и запихивает поглубже. если бы она была открытым, довольным жизнью ребенком, ничего бы не произошло - она восприняла ситуацию ухода отца - как само собой разумеющееся. Но дело в том, что дети впитывают то, что дают им близкие - в данном случае мать - и иного быть не могло результата и внутреннего мироощущения Нади.
Завулону и Антон не просто дался - судьба у него такая - через тернии к звездам))
Да, Эдгар мне симпатичен еще с канона - не приняла моя душа его развоплощения. Такой себе вечно молодой Раймонд Паулс)) Ну, он уже много лет как Инквизитор, пообвыкся)
А насчет семьи Городецких- конечно, Антон как цемент ее скреплял. Не знаю, у меня еще при прочтении складывалось впечатление насильственности этого союза. Может потому что наш автор так чудесно расписал в первой книге внутренние переживания Антона в связи с возможностью этого союза - она многим сильнее его, и ее странное поведение на даче у Тигренка... Словом, когда родилась Надя, и Антон стал Высшим все одно было чувство, будто он очнулся от приворота - побочной реакции ее силы. Будто не было шанса у этой пары изначально.

URL
2014-11-28 в 11:55 

аделеде, продолжение будет, но попозже. Пока пишется. Я решила огрызки не выставлять - слишком большая дробленность получается.
Спасибо, что читаете)
С поклоном, Автор

URL
2014-11-28 в 20:25 

Исполнение 23/?
читать дальше

URL
2014-11-28 в 20:28 

Исполнение 24/?
окончание части
читать дальше

URL
2014-11-28 в 20:32 

В части 24 потерялась первая фраза

"Надя рассмеялась."))

URL
2014-11-28 в 20:32 

В части 24 потерялась первая фраза

"Надя рассмеялась."))

URL
2014-11-28 в 23:55 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Завулон - гений! Умеет добиваться своего грамотно и степенно) Он шикарен и это чувствуется)
Надеюсь, что Надя образумится и хорошенько подумает о сделанном. Вот только, разбираясь, она, скорее всего узнает об изнасиловании( И вот тут предсказать ее поведение становится сложно!

Спасибо за продолжение!!! Жду кусочков со стороны Антона)))

2014-11-29 в 10:19 

Anna-Mouvi, не переживайте, Анечка) Все будет хорошо - так, или иначе)

URL
2014-11-29 в 10:39 

Исполнение 25/?
читать дальше

URL
2014-11-29 в 10:41 

Исполнение 26/?
читать дальше

URL
2014-11-29 в 11:56 

swetlana_al
Поиграем в тотализатор?
Ставлю на Ольгу и Гесера. Ольга куратор, доступ имеет. Света мне как-то сомнительна.

   

Миры Лукьяненко. Фест

главная