18:02 

Новогодний календарь. День 12. Авторский фик

Миры Лукьяненко. Фест
Название: Зимние игры
Автор: Svanilda
Канон: Дозоры
Размер: 1100 слов
Пейринг/Персонажи: Антон, прочие представители Ночного Дозора, некто
Категория: джен
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: накануне Нового года сотрудники Ночного Дозора играют в снежки
Предупреждения: АУ после «Ночного Дозора»


С неба сплошной стеной падал снег, и, несмотря на то, что часы показывали полдень, над парком стояли серые сумерки. Видимость была почти нулевая. Кроме снега и пушистых елок в нескольких шагах от себя, Антон различал лишь смутные контуры близкого памятника и парапета.

Снег все валил и валил, будто там, наверху, кто-то задорно-хулиганистый перевернул ящик с сезонным запасом осадков. Снежинки были крупные, с ноготь величиной, ажурные, очень красивые. Антон снял перчатки, подставил ладонь, и на нее присели несколько белых трепетных бабочек. Присели и тут же растаяли, слишком легкие и эфемерные для этого материального мира.

Антон усмехнулся, удивляясь пафосности собственных мыслей, вытер ладонь о шарф, вновь натянул перчатки. Где-то вдалеке, там, за сплошной стеной из елок и снега, кто-то радостно завизжал. Затем послышался низкий и утробный, но не угрожающий рык, смех, многоголосые крики.

— Ант-о-он! Ну где же ты? Помоги-и-ии! Наших бьют!

— Иду! — во все легкие ответил Антон. Но получилось не слишком громко: снегопад гасил звуки не хуже сумрака.

Проваливаясь в рыхлый свежий снег, Антон побежал туда, откуда звали. Обзаведшиеся модными белыми шубками, кусты и деревья провожали его россыпью морозного конфетти. Лицо обжигало холодом, но Антон специально не стал окружать себя защитной сферой: ему хотелось как в детстве почувствовать все прелести зимних забав. И азарт игры в снежки, и издержки в виде снега за шиворотом. А иначе это было б не то, слишком комфортно и выхолощено. Главное ведь, что он, как и другие Иные, простудиться не мог. А потому…

— Алале! — испустив боевой клич древних эллинов, Антон выпрыгнул из-за елки, опрокидывая в снег Игната.

Рядом, порыкивая, катались коричнево-рыжим клубком Тигренок с Медведем. За снежной завесой визжала Юля, смеялись Светлана и Ольга, дразнил сидевшего в засаде Семена Илья.

В этот день накануне нового, тысяча девятьсот девяносто девятого, года, почти все сотрудники Ночного Дозора Москвы, как малые дети, резвились в парке. Последнюю неделю в столице ничего серьезного не происходило, и привыкшие к напряженной работе оперативники откровенно скучали. В офисе со всех сторон стали слышаться предположения, что именно задумали темные да чем грозит подобное затишье. Кто-то почти всерьез пророчил близкий конец света, большинство — очередную грандиозную интригу Гесера или Завулона. Правда, Ольга, смеясь, говорила, что их шефу сейчас не до того, и что у Завулона тоже в кои-то веки появились «личные обстоятельства», но ей не очень-то верили. То есть, все, конечно же, видели, что у шефа с пообвыкшейся в женском теле Ольгой идет затянувшийся медовый месяц, но вот насчет Завулона… Антон, например, в принципе не мог представить главу Дневного Дозора влюбленным. Да и в кого? Не в Алису же! У Завулона за сотни лет жизни таких миленьких юных ведьмочек, было, небось, предостаточно. А кого-либо вроде Ольги — зрелой и интересной личности — среди женщин-темных не наблюдалось. Хотя Антон мало с кем из ведьм был знаком… ему и светлых волшебниц хватало.

Отношения со Светланой у него складывались странные. Его вроде как тянуло к ней, но при этом и что-то отталкивало. И она, похоже, чувствовала то же самое. Так что они то резко сближались, то остывали. Ничего друг другу не обещали, ходили кругами, оба пробовали с другими, снова сходились и разбегались.

Все коллеги от их постоянного выяснения отношений уже подустали, и Антону неоднократно намекали, что не стоит настолько всерьез воспринимать слова Гесера о предопределенности. Что, конечно, вероятность их со Светланой совместного счастливого будущего велика, но не единица же! Что раз уж не складывается, то им обоим лучше бы друг друга отпустить… да Антон и сам уже так думал. Но при этом окончательно прекратить отношения со Светой не мог. Хотя и не понимал, почему. Любви-то между ними особой не было… кажется, не было. Или он ее просто в упор не замечал?

— Вот тебе! Получай! — словно прочитав его мысли, Светлана выпрыгнула из-за белой завесы и обрушила Антону на голову поток рыхлого снега. Игнат тут же воспользовался его секундной растерянностью, вывернулся из захвата, тоже подсыпал снега… Антон перевернулся на спину, зажмурил глаза, раскинул в стороны руки. Снег на его лице таял, тонкими ручейками скатывался по шее, попадал под одежду. Он весь, до белья, был уже мокрый, но при этом чувствовал себя счастливым, как никогда. Все же, отличная Юле в голову пришла идея — вытащить взрослых скучных Иных порезвиться в парке. Надо будет не забыть сказать ей спасибо.

Вдруг Антон почувствовал на себе чей-то пристальный, тяжелый взгляд. Тот самый, что не давал ему покоя чуть ли не с лета. Тот самый, обладателя которого Антон, как ни пытался, так и не смог обнаружить. Но он был уверен, что ему не мерещится. Чье-то внимание было настолько плотным, густым, что казалось почти материальным. Вот только Антон все никак не мог понять, было ли оно враждебным или дружеским. Нет, нейтральным оно точно не было. Под этим взглядом Антон всегда и сам напрягался, чувствовал какую-то странную тревогу, вот только ее природу пока не определил.

Резко вскочив, Антон покрутился на месте, оглядываясь на триста шестьдесят градусов, но привычно никого чужого не обнаружил. В поле его видимости находились лишь посыпающие теперь друг друга снегом Игнат и Светлана. Но при этом Антон готов был поспорить, что его самого видят прекрасно.

Недолго думая, он поднял тень и скользнул в сумрак. Снег сыпался с неба и здесь. Но не белый, чисто-нарядный, а выцветший, серый, линялый. Кусты и деревья вокруг изменили очертания, стали более разлапистыми и корявыми. Обзор тут был намного лучше: несмотря на метель, все проглядывалось почти до горизонта. Еще один парадокс первого слоя…

Взгляд стал ощутимее. Наблюдатель явно находился где-то здесь, в сумраке. Но не на первом слое. Тяжело вздохнув, Антон вновь потянулся за тенью и шагнул глубже. На втором слое он все еще чувствовал себя не слишком уверенно, но… ему показалось или в момент перехода он заметил смутно-знакомую тень? Гигантского демона, полуголого, несмотря на погоду.

Но нет. Точно нет. Зачем бы Завулону следить за ним и уж тем более — прятаться?

Но ощущение чужого взгляда все же пропало. И Антон, еще раз оглядевшись по сторонам, покинул сумрак, так и не выяснив, кто же его загадочный наблюдатель.

— Все в порядке? — стоило ему вернуться, услышал он встревоженный голос Светланы. Раскрасневшаяся, с горящими азартом глазами и выбившимися из-под шапочки прядями, в этот миг она была чудо как хорошо. И Антон не сдержался, шагнул к ней поближе, обнял и прошептал:

— Да, все хорошо.

Тут к ним подбежали все остальные. Оказывается, Семен предложил пойти пить глинтвейн в уютное местечко неподалеку, и его идею радостно приняли.

Усталые и продрогшие, но довольные, они покидали парк. Антон шел, держась за руку со Светланой. Вокруг них продолжали бегать кругами Юля с Тигренком в звериной форме, рядом шли обсуждавшие рецепты горячих зимних напитков Медведь и Илья.

Антон вдруг, ни с того ни с сего, улыбнулся. И подумал, что все эти люди — не просто его коллеги, даже не просто друзья. Они были семьей, надежной, сплоченной. И рядом с ними его не тревожил даже вновь засверливший спину пристальный взгляд.

Вопрос: Сказать автору "Спасибо"
1. Спасибо!  36  (100%)
Всего: 36

@темы: Новогодний Календарь

URL
Комментарии
2015-01-05 в 18:02 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
:vo:
Спасибо!

2015-01-05 в 18:15 

Наша темная няша бдит, чтобы Антошку не закидали снежками до воспаления легких, да? :lol: Какая милота, спасибо, дорогой автор!

2015-01-05 в 20:04 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Ми-ми-ми! Прелестность. Такое зимнее снежное настроение сразу.
Действительно, в кого Завулону влюбляться? :-D
Спасибо, дорогой автор, за эту прелесть! )) Ночной Дозор - это здорово! :vict:

2015-01-05 в 20:19 

Любава21
Злостный слэшер
Какая милота :vo: лично мне очень в тему, спасибо

2015-01-05 в 20:47 

Svanilda
Z-I, пожалуйста)))
Ryudomira, конечно же, бдит! намек на 6 дозор
Aquamarine_S, вот-вот! Не в кого! Хотя Ольге виднее... наверняка она что-то знает, но не говорит)))
Любава21, мне очень и очень приятно, что вам понравилось.

2015-01-05 в 22:23 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Ааааа! Огромное Спасибо!!!!
Так здорово, задорно, тепло и снежно! Ярко и бело! Невероятно яркая, добрая, мощная атмосфера!
И столько намеков! Люблю намеки и нежности)))
Ня-ня-ня)))

2015-01-05 в 23:02 

ticklish
Спасибо, очень уютная история ))

2015-01-05 в 23:07 

Svanilda
Anna-Mouvi, спасибо большое за такой эмоциональный коммент. Я старалась, чтобы было "тепло и снежно")))
ticklish, пожалуйста)))

2015-01-06 в 03:05 

Исайя
Ты написал много букв. Еще одна будет лишняя (с)
Красота какая! Очень и очень замечательно, спасибо)
*так и хочется попросить еще и еще...:shuffle:

2015-01-07 в 17:22 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Спасибо! Так тепло и душевно) И совсем по новогоднему))

Еще бы подобную картинку увидеть в Дневном Дозоре...

2015-01-07 в 19:29 

Svanilda
Ивэн,пожалуйста)) Замечательно - это хорошо))
Aravi, да, интересно было бы, как играют в снежки Темные. И играют ли...

2015-01-08 в 06:38 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Svanilda, почему нет? Они ведь тоже люди и ни что человеческое им не чуждо))

2015-01-08 в 10:13 

Svanilda
Aravi, ну да... надо было вообще им играть в снежки Дозор против Дозора. Только мухлевать же небось стали бы!

2015-01-08 в 10:22 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Только мухлевать же небось стали бы!
Это непременно. Представляю, сколько Темных захотело бы сразу намылить мордашку надоедливому Городецкому :lol:

2015-01-08 в 12:06 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Представляю, сколько Темных захотело бы сразу намылить мордашку надоедливому Городецкому
Я знаю, кто хотел бы завалить его и намыть мордашку)))) :eyebrow:

2015-01-08 в 15:02 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Anna-Mouvi,
в реальности этого фика она пока старательно скрывается в Сумраке :-D

2015-01-08 в 17:24 

Harmiron
Все продолжается
а Завулон не дремлет на страже семейного счастья Антона. типа, не дай бог тот будет счастлив без него )

2015-01-08 в 17:26 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
*задумчиво* а сколько темных мечтает как бы невзначай запустить снежком в Завулона...

2015-01-08 в 17:54 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Aravi,
снежком в Завулона...
:lol:

2015-01-08 в 18:07 

Aravi
- А что скажет история? - А история, как всегда, солжет.
Aquamarine_S, сплю и вижу, например Юрия, прячущегося за сугробом и подстерегающего шефа со снежком на перевес))) Или Лемешеву со всей ее стервозностью...

надо было вообще им играть в снежки Дозор против Дозора. Только мухлевать же небось стали бы!
А чтоб не мухлевали, пригласить наблюдателей от Инквизиции)) Только при таком раскладе, есть у меня подозрение, кто огребет и от Светлых и от Темных...

2015-01-08 в 18:18 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Aravi,
Лемешева еще и проклятие какое ведьминское привяжет к снежку, а потом скажет, что упс, случайно получилось. Метить будет ниже пояса естественно. :gigi:

2015-01-08 в 21:52 

Svanilda
:lol::lol::lol: Ну вы тут нафантазировали! А я тогда уж представила темных, которые зкидывают снежками Завулона, делая вид, что снежки прилетели от светлых, Завулона, пытающегося завалить в сугробы...кое-кого. Ну и вообще да, эпичное могло бы быть снежное побоище. Зато выпустили бы весь негатив вместе со снежками!

2015-01-08 в 21:59 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Svanilda,
выпустили бы - это уж точно! Завулон пока отвлекается на Городецкого, заценивает его реакцию и тут -бу-бух! - Завулона завалили тоннами снега со стороны темных. Те такие стоят, смотрят в сторону, насвистывают: а мы тут ни при чем, мы вообще мимо шли, и нам показалось что просто Тигр где-то мелькнул, и мы его того... снежками, да-да...

2015-01-09 в 00:29 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
А Завулон такой, под шумок, Антоху в сугроб))) А темные закидают и получится уютный завал с нужным персонажем))) А светлые пока поймут, перестреляются с ними, потом отыщут целующуюся парочку: естественно один очень довольный, а другой возмущенный и довольный))))

2015-01-09 в 08:30 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Anna-Mouvi,
естественно один очень довольный, а другой возмущенный и довольный))))
Дааа! :vict:

   

Миры Лукьяненко. Фест

главная