Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:00 

Новогодний календарь. День 17. Авторский фик

Миры Лукьяненко. Фест
Название: В предрассветных сумерках
Автор: Aquamarine_S
Размер: драббл, 927 слов
Пейринг/Персонажи: Гесер/Ольга
Канон: Дозоры
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: R
Саммари: Редкие часы уединения и отдыха.
Примечание: события происходят в момент начала истории «Шестого дозора», местами спойлерно


— Значит, искать нам надо среди Серых?
Ольга вздрагивает от этих слов. Она сидит на кровати обнаженная, небрежно закутавшись в простыню и свесив босую ногу до пола. От тонкой сигареты, зажатой в нервных пальцах, устремляется дымок в полуоткрытую форточку. Гесер морщится. Ему не нравится, когда курят в постели. Но он ничего не говорит. Чары нейтрализации никогда не давались Ольге. Ей куда проще фиксировать и перенаправлять объект. Казалось бы, простенькое бытовое заклинание, но Великая будто намеренно избегает всего, что может развеяться безвозвратно. Даже если это всего лишь сигаретный дым.
— Взлома защитного контура в офисе Ночного Дозора не было. Сам знаешь. Как злоумышленник мог проникнуть в архив и отсиживаться там несколько дней никем незамеченным — не представляю. Но маг не был Светлым, однозначно. Я проверила.
— И опять все зациклено на Городецком.
Ольга кивает. Жадно затягивается. Чуть припухшие от поцелуев губы ярко выделяются на бледном лице. Раннее утро. У них есть еще пара часов, чтобы собраться с мыслями и решить, как быть дальше.
Острые лопатки трогательно торчат над складкой простыни, сбившейся и сползающей все ниже и ниже. Ольга зябко передергивает плечами. Она мерзлячка, и потому постоянно кутается то в пледы, то в одеяла. Ольга откидывает волосы со лба, потом опять склоняется вперед, сосредотачиваясь на осыпающемся пепле. Ее лопатки словно танцуют: плавно двигаются, выступая и прячась вновь, словно птичьи крылья, замаскированные под тонкой кожей. У Гесера возникает непреодолимое желание провести ладонью вдоль ее позвоночника и убедиться, что нет уже ни крыльев, ни сбившихся, закопченных порохом, перьев. Гесер подавляет в себе этот неуместный порыв. Их уже нет, и не будет никогда. Он не допустит. Но страх Гесера перед птичьим обликом Ольги слишком иррационален и не поддается логике, он словно живет своей, отдельной от разума, жизнью и отказывается подчиняться силе воли. Гесер знает, как опасно потакать своим страхам, и что непозволительно их демонстрировать. Ольга этого не поймет. Утешает лишь одно — худшее позади. Даже сейчас, когда мир опять на грани гибели, самое худшее для Гесера уже позади: с Ольги сняты все обвинения, нет больше поражения в правах, она с ним, рядом. И он все еще любит ее.
Острые скулы, тонкий нос и обветренные губы — парою Ольга выглядит как нескладная девочка-подросток. Такая же хрупкая и угловатая. В эти моменты ее упрямый максимализм подавляет и пугает Гесера. И ему хочется прижать Ольгу к себе, согреть, попытаться уберечь от бесконечных, но вполне логичных сомнений, вытравить из ее памяти все неприятные воспоминания. Но Ольга слишком независимая и гордая, чтобы Гесер себе позволил хоть раз подобный порывов. Она не оценит, наоборот, начнет вырываться и обиженно поджимать губы. Ей крайне важно, чтобы Гесер признавал за ней право быть несгибаемой и сильной. И он признает. Хотя и с содроганием поглядывает каждый раз на нее спящую, тихо всхлипывающую во сне. Сны у Ольги почти всегда отвратительные: колючие и холодные, будто бездна, продуваемая всеми ветрами мира.
Они никогда не обсуждают эти сны. Негласное табу. И Гесер смирился с ним. Он рад, что моменты Ольгиной упрямой замкнутости быстро проходят, и она снова становится уверенной в себе и спокойной Высшей чаровницей. Светлой, которую уже почти ничем не удивить, не напугать, не впечатлить. Она — опытный боевой маг в постоянном активированном состоянии. Ее война всегда при ней.
Гесер не перестает мечтать о том, как можно будет повернуть время вспять, переиграть, изменить уже свершившееся. Если бы тогда он был умнее, прозорливее, если бы не отпускал Ольгу от себя, если бы успел вмешаться… Все эти бесконечные «если» сводят его с ума. Ольга не знает, как непозволительно много воздействий первого уровня Гесер задействовал, чтобы облегчить ее участь. За несколько веков у него скопилось достаточно привилегий, дарованных Инквизицией за помощь в особо секретных расследованиях. Личные бонусы, которые он мог бы использовать в своих целях. И он использовал, активируя старые связи. Он добился разрешения забрать чучело совы из школьного кабинета, где постоянный шум и гвалт, и где слишком велик был риск, что чучело сожгут школьники — просто ради любопытства.
И вот сейчас Ольга рядом. Протяни руку — и коснешься ее плеча. Светлая кожа тонка и может поспорить белизной с простынею из мягкой вязи. Надо будет изыскать возможность и увезти Ольгу в отпуск. Куда-нибудь на юг, к морю. Чтобы смогла отогреться на солнце, расслабиться. Загар ей должен идти. Когда-то у нее были веснушки. И Гесеру это безумно нравилось.
Гесер чуть приметно потягивается, запрокидывает голову, прикрывает ненадолго глаза, представляя, как здорово будет неторопливо нежиться на теплом песке. Но это уже потом, когда все закончится. Когда угрозы миру уже не будет. А сейчас только работа. Много работы. И огромная ответственность на их плечах. Они оба теперь нужны семье Городецких. Нужны как никогда…
— Мне вот непонятно, — говорит Гесер, открывая глаза и резко садясь. Мягко, но настойчиво притягивает Ольгу к себе, заставляя спиной откинутся ему на грудь, — Откуда злоумышленник был уверен, что Антон непременно спустится в архив? — он ласкает пальцами ее шею, спускается ниже, чувствуя, как по коже Ольги пробегает предвкушающая дрожь. Он целует ее в плечо, проводит языком по ключице, так, как она это любит. И наградой ему — чуть слышный одобряющий возглас. — Что скажешь?
— Думаешь, Антона туда приманили?
— Высшего Светлого мага? Полностью сосредоточенного мыслями на катаклизме?
Ольга разворачивается и прижимается еще сильнее. Светлые завитки волос у ее виска приятно щекочут нос. И почему-то именно от этого накатывает новое возбуждение. Гесер откидывается на подушки и тянет Ольгу на себя. Помогает усесться ему на бедра.
— Вампирский зов? Но это невозможно! — рассуждает рассеянно Ольга, подаваясь навстречу будоражащим прикосновениям. — Вампир тогда должен быть сильнее Антона. Но таких сейчас нет?
— Может, древний вампир?
— И при этом преодолел силовой щит Ночного Дозора? Даже Инквизитору это не под силу.
— Вампир. И определенно, из Серых. С личной претензией именно к Городецкому. Вот мы и сузили круг подозреваемых, — шепчет Гесер, наконец позволяя себе расслабиться и отдаться на волю приятных ощущений.
— Я займусь этим, — шепчет Ольга. — Но чуть позже…
А недокуренная сигарета медленно дотлевает в пепельнице на полу, у ножки кровати…

Вопрос: Сказать автору спасибо
1. Спасибо!  27  (100%)
Всего: 27

@темы: Новогодний календарь

URL
Комментарии
2015-01-10 в 21:05 

Великий Свет, что за пейринг я вижу...
Автор, спасибо вам и за выбор персонажей, и за столь восхитительное исполнение вашей идеи (описание крайне красиво и интимно до духоты).

2015-01-10 в 21:45 

чердачный мышь
души по расписанию
Как сильно я вам благодарна за такую прекрасную зарисовку с любимым пейрингом! Редкое представление Гесера с такими мягкими и душевными порывами к Ольге, да еще и столь подробными, чаще видела его более закрытым и скупым, а тут такая приятная неожиданность. Спасибо!

2015-01-10 в 22:23 

ticklish
Так щемяще-нежно описано отношение Гесера к Ольге! Спасибо, классный текст ))

2015-01-11 в 00:30 

colocynthis
В дополнительных измерениях люди бы себе такого не позволяли
Хочется верить, что гордость и независимость не помешают Ольге попросить помощи у Гесера, когда она действительно понадобится, а Гесер не устанет от постоянного стеснения в собственных чувствах и порывах, и они будут вместе еще сотни и сотни лет :)

Как я поняла, этот пейринг - далеко не основной, по которому Вы пишите, но все ваши фики с ним прекрасны, такое удовольствие их читать! Не останавливайтесь)

2015-01-11 в 10:33 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Ryudomira,
хотелось вот именно этой доверительной интимности. Здорово, что она заметна.
Спасибо!

чердачный мышь,
Гесер закрыт чисто внешне. Даже если в его словах не проявляется эта нежность, движения и взгляды его все равно выдают))
Спасибо!

ticklish,
Когда много веков любишь, когда партнер тебе известен и понятен от и до, тут без особой трепетности не обойтись.
Спасиб)) мурррр....

colocynthis,
они уже слишком хорошо знают друг друга, тут уже и просить не надо особо, партнер прекрасно почувствует d нужный момент и примет меры. Ольга же его не ограничивает в проявлении инициативы. Гесер мужчина ведь, защитник и прочее. Так что всё у них будет хорошо)) Еще долго и долго.
Я гет редко в последнее время пишу. Надо бы исправляться что ли...
Спасибо!

Ну и картинка про понимание без слов:
читать дальше

2015-01-11 в 11:50 

чердачный мышь
души по расписанию
Aquamarine_S, перечитала еще раз, таки да, впечатление, что Гесеру иногда больно становится от обеспечения психологического комфорта своей женщине, но тут вспомнила, что ему ведь тысячи лет, уже наверное и не придает таким вещам значение, ну и Ольга ведь тоже не черствая и не слепая, наверняка отдает ему не меньше, чем он ей.

2015-01-11 в 11:54 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
чердачный мышь,
так все мы чем-нибудь жертвуем ради любимых и стараемся приспособится так или иначе. Без этого не обойтись.

2015-01-12 в 07:54 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Как приятно) Как хорошо) И догадки интересные)
Спасибо!

2015-01-12 в 10:49 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Anna-Mouvi,
Спасибо )))

2015-01-12 в 12:24 

Harmiron
Все продолжается
для меня они - самая загадочная пара во всем каноне. спасибо большое, отличный фик )

2015-01-12 в 15:30 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Harmiron,
Спасибо! С ними много чего накрутить можно, да.

2015-01-12 в 16:02 

colocynthis
В дополнительных измерениях люди бы себе такого не позволяли
И правда, самая загадочная и неоднозначная пара. Мне почему-то после всех книжек показалось, что чем старше Иные, тем дальше они от всех человеческих чувств, от любви и ненависти в особенности. Поэтому Гесер для меня как белая ворона, ну серьезно, челу больше двух тысяч лет, если он все еще не потерял способность любить - это ж как тогда глубоко он наверное умеет это делать.
Не смотря на историю с Тимуром, мне кажется, его совесть умеет обходить некоторые щекотливые моменты, а раз так, что всё же для него приоритетнее - долг или чувство.
А Ольга, может она наоборот, больше Иная, чем Гесер, и вот как раз для нее приоритеты могут быть расставлены очень четко. Но это всё домыслы, можно и так и сяк трактовать, а потому эта пара очень интересна.
Опять же, дети для таких Иных - с одной стороны, дети могут быть роскошью при таком-то статусе и уровне ответственности, уязвимое место, да и не притупились ли отцовские и материнские чувства за столько-то лет.
А с другой - может из-за возраста наоборот, психика повернулась так, что дети превратились в нечто очень редкое, но желанное и ценное.

2015-01-12 в 16:27 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
colocynthis,
мне думается, что у древних очень все непросто с чувствами и желаниями. Молодой Иной - он горяч, напорист, наивен и постоянно рвется в бой. Иной в 500 лет - ему кажется, что он уже все знает, его не удивить, ему скучно, он разочарован и все ближе к цинизму. А вот уже после 1500, наверно, у многоопытных должно открываться так называемое "второе дыхание", когда наступает понимание, что именно стоит ценить, чем дорожить и ради чего барахтаться. Гесер Светлый, так что любить - его главное занятие. И понимать. Без столь сильных чувств он не продержался бы на своем месте, не имел бы драйва каждый день проживать, как первый или же последний. Цинизма в нем тоже предостаточно, это позволяет ему трезво смотреть на ситуацию, но и бесчувственным да равнодушным его не назовешь. А Ольга - она как раз в том возрасте, когда всё притупляется и хочется хвататься и держаться за то единственное, что не угасает. Брать с кого-то достойного пример. Вот у них всё и держится более-менее.

2015-03-04 в 14:11 

Доктор [на] крыше
все мы умрем
Aquamarine_S, спасибо огромное за фик, прямо хочется вас виртуально обнять) Непривычно читать про Гесера-не-эгоиста, которому есть дело до чувств других. И про намек на его готовность выйти из зона комфорта, чтобы сделать что-то возможно очень неудобное для него, но важное для близких :inlove:

2015-03-05 в 10:58 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Доктор [на] крыше,
Взаимное спасибо!Люблю этого героя. Гесер вообще натура многогранная. Я так понимаю, что когда Лукьяненко демонстрирует, что глава НД резок и преследует какую-то особую выгоду для организации -- это должно продемонстрировать "особость" ситуации и "нестандартность" его поведения. А в обычной ситуации он все равно ведь светлый как не крути.
Спасибо!

2015-03-05 в 11:24 

Доктор [на] крыше
все мы умрем
Aquamarine_S, да вот фишка именно в том, его политика на работе - это естественно, когда он на работе кого-то подставляет, это тоже как бы естественно, а ведь очень популярна мысль о том, что Гесер не особо разделяет личное и профессиональное, взять ольгин проступок, кто виноват на самом деле? Ну Гесер виноват, что он там сделал: отдал Ольге приказ, надоумил, подстрекал и т.д. С их сыном иногда кажется, что всё не так однозначно.
С одной стороны - действия в рамках Света, с другой - Ольга же все-таки не просто дозорная сотрудница для Гесера, и вот, читая такие тексты, убеждаешься в этом сильнее.

2015-03-05 в 11:58 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Доктор [на] крыше,
Я считаю, что так называемый проступок Ольги - это их совместное решение. Там были слишком высокие ставки. если Ольга поступила бы "правильно" ее бы не наказали. Но цена - совсем другое будущее. То, про что Арина говорила. Гесер сам подставиться не мог, весь Дозор на нем. И Ольга это зная, сделала свой выбор, взяла "на себя". Вина Гесера только в том, что он ей это позволил.

2015-03-05 в 12:07 

Доктор [на] крыше
все мы умрем
Aquamarine_S, похоже на то. Жаль, еще в каноне характер Ольги раскрыт не до конца, а то что-то мне подсказывает, что у Гесера бы не получилось что-то ей "не позволить".

2015-03-05 в 12:17 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Доктор [на] крыше,
Когда им надо принять глобальное решение, они принимают его совместно. Без этого никак. Если Ольга решит пожертвовать собой, они будут долго и уопрно просчитывать варианты, чтобы избежать лишних рисков, чтобы максимально облегчить ей участь. В этом вопросе Гесер опытнее и хитрее Ольги, Ольга должна достаточно ему доверять, чтобы "позволить" ему это сделать. Так что опять же - они совместно это решают, обсуждают, выбирают.

2015-03-05 в 12:34 

Доктор [на] крыше
все мы умрем
Aquamarine_S, ваши мысли прекрасны. Если решите написать еще про этот пейринг, знайте, что у вас есть очень благодарные читатели :)

2015-03-05 в 12:56 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Доктор [на] крыше,
Спасибо. Будем надеяться, что получится )))

   

Миры Лукьяненко. Фест

главная