15:49 

8.35

Миры Лукьяненко. Фест
Дозоры. Лик Чёрной Пальмиры.
Лайк|фон Киссель. Hurt/comfort. Совместная операция Дневного и Ночного Дозоров приводит к тяжелейшему ранению фон Кисселя, и Лайк со смятением обнаруживает, что ему есть до этого дело.

@темы: исполнено, 8 тур

URL
Комментарии
2015-10-30 в 13:44 

Получилось не совсем то, что просил заказчик, но так как данный текст родился именно из этой заявки, выкладываю его здесь.

Исполнение 1. Часть 1.

1125 слов

URL
2015-10-30 в 13:45 

Исполнение 1. Частиь 2. Закончено.

808 слов

URL
2015-11-01 в 09:30 

Читала ЛЧП так давно, что героев практически не помню, но то, как автор показал взаимоотношения с Сумраком в древности, заинтересовало. Правда, мне казалось, что понимание необходимости равновесия пришло к Иным значительно позже, собственно, к тому времени, когда заключили Договор, но это совсем не умаляет достоинства фика. Его бы еще немножко вычитать.

URL
2015-11-01 в 12:40 

Интересные герои получились. Нравится такая манера повествования, объемная, выпуклая. А вот с главной идеей тут промашка, на мой взгляд. Ох уж эта любовь усугубить глупость одной стороны и сделать суперидеальной другую сторону. НЕВЕРЮ. В жизни обычно глупости творят и там, и там, кто-то учится на ошибках, кто-то просто прозревает, но уже не сожалеет о сделанном. Темный братец не может быть таким идеальным, всепонимающим и всепрощающим, пылающим братской любовью. В жизни всё сложнее и одновременно всё проще, чем один ГГ примитивный-идеалист, а другой ГГ самодовольный сухарь, скрывающий правду и гениально знающий, чем руководствуется дикий сумрак. Эх, жалко. К такой бы стилистике еще чутка по-настоящему глубины сюжета. Надеюсь, автор легко наверстает промах и еще порадует нас чем-нибудь вкусным.

URL
2015-11-04 в 18:17 

Ну, во-первых, спасибо за столь лестное мнение о качестве текста. К слову, прошу извинить меня за его не вычитанность - по причине отсутствия у меня в данный момент времени компа, быстро-быстро набирал где придется и выложил при первой возможности.
Во-вторых - первый собеседник, у индейцев была - да, думаю, и сейчас есть - весьма специфическая система мировоззрения - все следует в свой черед, жизнь сменяется смертью, смерть жизнью, причем одно - логичное продолжение другого, чтобы вырос росток, должен умереть плод, и изъятие хотя бы одного звена существенно расшатывает всю систему. Идея равновесия в тексте идет как раз оттуда.Оба брата - индейцы и на моент повествования еще не слишком сильно отличаются от обычных людей своего племени.

Второй собеседник - мне не кажется, что этот текст показывает какую-то сторону идеальной, а какую-то глупой. Безусловно, глупости свойственны всем, как и сожаление о них. Что касается "гениального знания" Темного - так и в каноне есть упоминания о том, что Лайк - исследователь, а здесь - у него явно было больше времени и сил на изучение происходящего, нежели у находящегося в центре событий Иоскехи. Что же касается братской любви - или пылает, или сухарь. Третьего не дано, ИМХО. Не с чего ему пылать, мне кажется... Особенно памятуя старую историю про рога и шиповник. Да и то, что он почти позволил Иоскехе перестать быть - врядли может считаться всепрощением. Опять же ИМХО.
Может, и порадует)
Собственно, автор.

URL
2015-11-04 в 20:07 

Но работ всё равно ещё ждем!
Второй собеседк.

URL
2015-11-04 в 21:08 

Второй собеседник, надеюсь, будет еще)
Автор

URL
2015-11-11 в 00:24 

При отсутствии необходимого антуража (современность, Дозоры) это воспринимается как оридж. Так вот - если смотреть на текст как на оридж, то мне очень понравилось. Атмосферно, аутентично и, что немаловажно, без соплей, чем у нас авторы частенько страдают. Если же рассматривать текст именно как фанфик, то вы правы, это не совсем то, что я просил и ожидал. Хотя в конечном итоге текст вышел хороший, и это главное. Спасибо за исполнение, автор! Будем ждать от вам еще текстов.
запоздалый заказчик

URL
2015-11-11 в 05:07 

Запоздалый заказчик, спасибо за приятные слова!
Автор.

URL
2015-11-11 в 09:11 

Автор, деанонься, а? Пойду еще что-нибудь твое читать.

URL
2015-11-14 в 15:21 

Эль-Марьяччи
Это, конечно, не мое дело, но, если бы меня спросили, то я бы ответил...(с)
Я, конечно, с радостью расшифруюсь... Только не уверен, что вы найдете там что-нибудь почитать.

2015-11-14 в 17:02 

Aquamarine_S
Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого?©
Эль-Марьяччи,
автор, с деаноном. Тоже читала. Поддерживаю мысль, что пишите есчо!

   

Миры Лукьяненко. Фест

главная