Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:33 

Новогодний календарь. День 6. Авторский фик

Миры Лукьяненко. Фест
Название: Гараж-гараж
Автор:Любава21
Бета: Куклёныш)))
Канон: Звезды - холодные игрушки, Лорд с планеты Земля, Линия грез
Размер: 1814 слов
Пейринг/Персонажи: Петр Хрумов, Сергей, Кей Дач
Категория: джен, гет, слэш
Жанр: юмор, немного ангст, немного стеб
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: нефантастическое АУ, в котором все герои обычные люди и живут в одном дворе. Петр, Сергей и Кей — хорошие друзья, иногда они собираются посидеть, выпить и поговорить
Предупреждения: возможен ООС
Примечание: автор вдохновился вот этой дискуссией


Гараж был самым обыкновенным, ничем не отличающимся от остальных своих собратьев, чудом уцелевших на окраине квартала после обустройства города. Машины в них давно уже никто не ставил, удобней было оставлять автомобиль либо у самого дома, либо на парковке в пяти минутах ходьбы. А гаражи служили для хранения хлама, который жалко выбросить, запасов на зиму или просто местом встречи старых друзей. В случае Петра — всем сразу. И хотя он неплохо зарабатывал в «Трансаэро», а деду после инсульта запретили работать, тот каждый год сажал на даче картошку, помидоры и горох. Почему именно в таком сочетании, Петр не знал, но спорить с дедом было бесполезно. Разумеется, все заботы о грядках, сборе урожая и последующем его консервировании легли на Петра, но дед и раньше не отличался примерным характером, а после инсульта стал просто невыносим, так что Петр решил не пререкаться. Тем более, работа на свежем воздухе полезна для здоровья, а выслушивание дедовских лекций — нет.

Петр пришел первым, но вряд ли потому, что ключ был только у него. Обычно, если кто-то из ребят приходил первым, то просто коротал время за сигаретой или созерцанием окрестностей. Погода стояла теплая, и раз никто Петра не дожидался, значит, парней отвлекли домашние дела.

Появившийся спустя полчаса Сергей полностью оправдал догадки Петра. Ворвавшись — а по-другому его появление было трудно назвать — в гараж, он бросил пакет — внутри угрожающе звякнуло — упал в кресло, вытянул ноги и издал протяжный стон.

— Проблемы? — спросил Петр, доставая из пакета бутылки.

Как-то так повелось, что в их маленькой компании Сергей отвечал за выпивку. Закуску приносил Кей. С Петра полагалось место, посуда, хрипящий радиоприемник и соленые помидоры из дедовых запасов. Кей и Сергей утверждали, что это самое главное — где собраться и соленый помидор (лучше только соленый огурец, но к огурцам дед был равнодушен). Однако Петр не хотел оставаться единственным, не вкладывавшим деньги, и все равно покупал выпивку и еду. Каждый раз его нещадно критиковали за выбор, но в итоге все выпивали и съедали.

— Родители приехали, — ответил Сергей, и по его тону стало понятно — речь шла не о его родителях.

С тещей у них были напряженные отношения, и каждый раз, когда она наведывалась в гости, Сергей ходил мрачнее тучи. В последнее время это стало происходить все чаще, что не удивительно, учитывая положение его жены, и Сергей беспокоился, как бы после рождения ребенка «мама» не переехала к ним окончательно. Что говорить в таких случаях, Петр, у которого никогда не было ни жены, ни тещи, не знал. К счастью, в этот момент появился Кей. Впрочем, глянув на его хмурое лицо, Петр понял, что счастьем здесь и не пахло.

— Привет, — буркнул Кей, опуская пакет с продуктами на стол, а сам уселся на диван напротив Сергея.

Они познакомились чуть больше года назад, когда новый жилой комплекс в старом микрорайоне только сдавался под ключ. Их дома стояли буквой «П» и имели общий двор, вполне милый и ухоженный. Именно он и стал местом знакомства троицы. Петр чувствовал какое-то душевное родство с этими парнями, хотя на первый взгляд они казались совершенно разными.

Сергей раньше был врачом, но вряд ли кто-то мог его упрекнуть в том, что он бросил медицину и занялся бизнесом — грузоперевозками или чем-то похожим. Отличный способ сбежать из дома, когда достает жена. Впрочем, жену он как раз любил, и мог часами рассказывать об их первой встрече в парке, как он спас ее от насильников, а потом мужественно ждал, пока ей исполнится восемнадцать. Скоротать этот срок ему помогла армия, и Петр не был уверен, что она пошла Сергею на пользу. Разномастную компанию Серегиных работников Петр неоднократно наблюдал под окнами. В ней были и обычные русские ребята, и азиат, и даже чернокожий. Впрочем, чернокожий владел русским языком с таким мастерством, о котором Петру приходилось только мечтать.

В общем, Сергей был обычным, можно даже сказать типичным мужиком, а вот с Кеем все обстояло сложнее. Даже имя у него было странное. Но Петр, бывавший в разных уголках земного шара, имени как раз не удивлялся. Каких только людей не встретишь на свете. Вот глядя на Сергея, ни за что не догадаешься, что он родом из Алма-Аты. Правда, и казахом он не был. Национальность Кея Петр определить так и не смог, спокойный характер и фамилия говорили о прибалтийских корнях, но волосы были черными, а кожа скорее смуглой. В конце концов, Петр решил, что Кею просто не повезло с фантазией родителей. Зато повезло с генетикой — рослый, плечистый, сильный, при этом с отличной координацией. Даже атлетичный Сергей, когда-то занимавшийся восточными единоборствами, рядом с Кеем смотрелся скромно, что уж говорить о Петре, никогда не отличавшемся физической подготовкой. При таких данных работал Кей банальным охранником. Как-то раз Сергей посоветовал ему пойти в армию или устроиться частным телохранителем, но по реакции Кея стало понятно, что он уже пробовал, и ему не понравилось. Больше подобных разговоров Сергей не заводил.

Кей жил с парнем, и это оставалось нескончаемой темой для разговоров соседей. Открыто никто не решался выказать недовольство, но за спиной шептались все. Петр и Сергей были, наверное, единственными, кто знал хотя бы часть их истории, и, честно сказать, Петр предпочел бы оставаться в неведении. Просто однажды Кей обратился к Сергею за консультацией, как к бывшему психиатру. Петру не посчастливилось оказаться рядом.

Парня звали Артуром, он учился в университете и был лет на десять младше Кея. Проблема Артура заключалась в богатом отце. Нет, тот его вполне любил, обеспечивал, давал все, что нужно, но у отца, как это часто случается, были враги. Артуру едва исполнилось шестнадцать, когда его похитили. Кей не вдавался в подробности, но Петр понял, что парня пытали, и довольно жестоко. Для его вызволения отец и нанял Кея. Как так получилось, что после спасения Артур не вернулся домой, а остался с Кеем, тот не рассказывал. Но после всего у Артура появились проблемы с психикой — а у кого бы они не появились? — закончившиеся несколькими попытками суицида и госпитализацией в психиатрию. Сейчас Артур принимал таблетки, восстановился в институте и выглядел вполне довольным жизнью. Однако эпизодические срывы с ним все равно случались. Были ли они с Кеем любовниками, друзьями или же Кей относился к нему, как к сыну, не знал никто, но Петр все-таки склонялся к первому варианту. Однажды он был свидетелем неприятной сцены между Кеем и братом Артура. Фраза «трахаешь моего брата» звучала в каждом втором предложении. Кей тогда промолчал, но Петр понял: хотя бы часть той гневной тирады была правдой.

На фоне этих двоих сам Петр смотрелся весьма бледно. Обычный парень: закончил летное училище, работал пилотом в не самой крупной авиакомпании, заботился о пожилом деде и молодой игуане. Вот, собственно, и все.

Кей сбросил куртку и начал нарезать колбасу, Сергей уже разливал водку по стаканам.

— За здоровье! — прозвучал первый и неизменный тост пусть бывшего, но медика.

Они выпили.

— Рассказывай, — велел Сергей.

Кей только поморщился и махнул рукой:

— Ничего интересного. Вон, пусть Петька рассказывает.

Петр ненавидел такие моменты, потому что рассказывать ему было решительно нечего, а вопросы друзья задавали такие, на которые не хотелось отвечать.

— Что рассказывать-то? — тупо спросил он и понял, что ошибся.

Надо было начать говорить про Карела. Как они сходили к ветеринару, как Петр купил новую лампу в террариум, как объездил полгорода в поисках правильной еды. Тогда бы его неминуемо прервали и начали говорить о своем, а Петр бы просто сидел и слушал.

— Жениться еще не решил? — почему-то все разговоры Сергея сводились либо к войне, либо к свадьбе.

— На ком? — буркнул Петр.

— На Кате, — сказал Кей.

Все-таки солидарен он всегда был с Сергеем, а не с Петром. Наверное, женатые люди лучше понимают друг друга, а уж пол партнера и штамп в паспорте это дело десятое.

— Ей не я нужен, а Ник, — вздохнул Петр.

Катя была лучшим, что с ним случилось, наверно, за всю жизнь. До того момента, как Петр узнал, что он очень похож на Катиного жениха, погибшего чуть больше года назад. Она, конечно, уверяла, что это не важно, и любит именно Петра, но тот ей не верил.

— А эта… как ее… сиделка ваша? — Сергей разлил по второй.

— Не сиделка, а ученица, — Петр выпил, зажмурился, выдохнул. — Она ходит к деду и никого, кроме него, не видит.

— Ему сколько, лет сто? — Сергей достал сигарету.

— Семьдесят, — буркнул Петр.

— И у него есть девушка, а у тебя нет, — заключил Сергей, выпуская облако дыма. — Давай найдем ему девушку, — предложил он, обращаясь к Кею.

— Или парня, — совершенно не смущаясь, заявил тот.

Петр поперхнулся колбасой. Не то чтобы он никогда не думал о чем-то таком, после Кати особенно, но слышать подобное от друзей было странно.

— У Артура же есть брат? — Сергей снова разлил. — Давай их познакомим.

— Поверь мне, лучше не надо, — скривился Кей, похоже, мнение Петра их вообще не интересовало.

Они снова выпили.

— А как насчет стюардесс? — не унимался Сергей. — Должны же у вас быть симпатичные.

«А еще свободные и, по возможности, молодые», — подумал Петр. Мысленно он перебрал всех коллег, но подходящей кандидатуры не видел. Замужем, замужем, встречается с Даниловым, спит с Даниловым, сорок лет, толстая. Петр вздохнул, похоже, он излишне придирался, но если уж искать себе спутницу жизни, то пусть она будет молодой, красивой и не траханной Даниловым. На самом деле, одна такая девушка в компании была, но она до смерти боялась ящериц. А при выборе между Карелом и девушкой, у последней не было шансов.

— Похоже, кто-то всю жизнь так и проживет с дедушкой, — правильно расценив его молчание, заявил Сергей.

— Не всю, — огрызнулся Петр. — Дедушка не вечный.

Парни заржали, после чего выпили за здоровье Андрея Валентиновича.

Сергей курил и вдохновенно рассказывал, как они с женой ходили на УЗИ. Потом принялся рассуждать о детских именах. Больше всего ему нравилось имя Даниил, но Таня хотела что-то попроще. Кей закинул ноги на стол, рядом с початой бутылкой, одной рукой он держал бутерброд, другой качал гантель, найденную в гараже еще в прошлый раз. Петр смотрел в телефон. С самого утра ему не давала покоя СМСка. В графе «отправитель» значилось «Снег». На самом деле, это была всего лишь фамилия, но она невероятно подходила ее обладателю, и все звали его исключительно так, а многие даже не знали имени. Пилот работал в компании всего пару месяцев и все это время просто не отлипал от Петра. Самое интересное, что того это ничуть не напрягало, даже напротив, ему было весело, и парень ему очень нравился, но вот пускать отношения дальше приятельских Петр не решался. Сообщение гласило: «Прилетел сегодня утром. Следующий рейс в понедельник. Погуляем?». Пока Петр не ответил. Он мог бы написать, что везет деда в больницу, это даже не было бы ложью, или что встречается с друзьями, и это было бы правдой, а мог согласиться и завтрашний день провести со Снегом. Может быть, Петр выпил слишком много, а может, красочные рассуждения Сергея настроили его на романтический лад, но он нажал «ответить», вбил «да» и отправил сообщение.

— Ребят, — протянул Петр, тупо глядя, как надпись «доставлено» меняется на значок нового сообщения. — У меня к вам вопрос.

На всякий случай, он прочел сообщение, убедился, что это не «прости, уже другие планы», а «заеду за тобой в десять», и совсем убитым голосом спросил:

— Как вести себя с парнем?

Кей расплылся в предвкушающей улыбке, Сергей взял бутылку и снова налил.

— Сначала выпьем, а потом тебя ждет самый подробный урок в твоей жизни.

Петр почувствовал, как загорелись щеки. Он выпил, подумав, налил и выпил еще, а потом начал слушать.

Вопрос: Сказать автору "Спасибо"?
1. Спасибо!  25  (100%)
Всего: 25

@темы: Новогодний Календарь 2016

URL
Комментарии
2015-12-30 в 09:35 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Классное АУ получилось!

2015-12-30 в 09:50 

Любава21
Злостный слэшер
Z-I, спасибо :D

2015-12-30 в 09:53 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
отличная история получилась, жаль, что короткая)
спасибо

2015-12-30 в 10:03 

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Петя такой ПЕТЯ! И высокие ооношения с тещей, братом Артура и дедом. Ору!

2015-12-30 в 10:50 

tara_dea
Ох, чует моя жопа недоброе...
Кто такой Петя - я без понятия, но в остальном - просто шикарно!!! :laugh::laugh::laugh:
Прям аааааааааааааааааааааааа :heart:
Любава21, лав ю :inlove:

2015-12-30 в 12:50 

Любава21
Злостный слэшер
tatiana- tiana, спасибо!
Куклёныш))), спасибо! Я не знаю, почему фокалом пошел Петя, как то оно само так.
tara_dea, спасибо!

2015-12-30 в 21:00 

mray
какой чудесный фик! тоже без понятия, кто такой Петя и даже Сергей, но историей Кея Вы мне сердце погрели. :inlove:

2015-12-30 в 22:30 

midory09
Градусник за окном всех ненавидел.
Любава21, ааааааа! это просто праздник какой-то! тройной! четвертной! и сальто-мортале))
да, гараж определенно мог быть только у Пети. С игуаной)))
за что ж Томми то так прилетело?)
Серугу вот не жалко, поделом ему мамой))
так уююютно все)) и снег!)) настоящий новый год!)))))))))))))
тут даже завултон есть!))
Похоже, кто-то всю жизнь так и проживет с дедушкой
Дедушка не вечный
я так ржал, что даже мандаринкой подавился))))
Эхх, хорошо мужики отдыхают! Даже Данилов))
И Кей с гантелькой)) Я прямо заново влюбился))
СПАСИБО!!!

2015-12-30 в 22:38 

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
midory09, тут даже завултон есть!))
Вот теперь и я подавилась:lol::lol::lol:
И снова нападки на Серегу! Ну что ж такое-то?:alles:
поделом ему мамой
Ничего, он назовет сына Даниилом, а когда тому исполнится двенадцать, возьмет в компанию грузоперевозчиков и смотает от мамы и жены года на три:lol::lol::lol:

2015-12-30 в 22:44 

midory09
Градусник за окном всех ненавидел.
Куклёныш))), гыгы)) за 12 лет из него всю кровь выпьют)) Коктейль Ностальгия не восполнит потерь))

2015-12-31 в 03:30 

Любава21
Злостный слэшер
Коралл, спасибо!
midory09, спасибо! В том числе и за вдохновение. Мама и дед это канон :gigi:

2015-12-31 в 03:33 

midory09
Градусник за окном всех ненавидел.
Любава21, там каждое слово канонично. Я просто выл, пока читал, от того, насколько оно прекрасное!

   

Миры Лукьяненко. Фест

главная