Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:27 

День 3. Путешествия - 1.

Миры Лукьяненко. Фест
Название: Хорошего отдыха!
Автор: Анонимен до окончания Недельки
Бета: Анонимна до окончания Недельки
Канон: Дозоры
Форма: драббл, 328 слов
Пейринг/Персонажи: Антон, Завулон/Антон
Категория: джен, слэш
Жанр: общий
Рейтинг: PG
Содержание: небольшое путешествие
Примечание: ER, без учета событий "Шестого Дозора"

читать дальше

Вопрос: Сказать автору "Спасибо"?
1. Спасибо!  39  (100%)
Всего: 39

@темы: Неделька творчества

URL
Комментарии
2016-04-27 в 13:22 

Sidseno
Все что будет сказано, может быть использованно против меня.
Фиговый управленец из Темного, раз не может время на отдых найти.

2016-04-27 в 13:56 

Sidseno, так он и ехал не отдыхать, а работать.
Автор

URL
2016-04-27 в 14:23 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Красиво, но... пусто. Эмоции не ощущаются, событий нет, по сути. Не чувствую жизни в этой истории, ей не хватает специй.

2016-04-27 в 14:29 

Anna-Mouvi, спасибо за мнение!
Эмоции не ощущаются, событий нет, по сути.
Знаете, путешествия тоже бывают разными. Бывают такие, которые наполнены жизнью, эмоциями и событиями внутри самого путешествия. А бывают очень даже серые и тоскливые, когда люди слоняются по городу, а время тянется, тянется, тянется, и каждый новый день ничем не отличается от предыдущего. И человек застревает в этой "жевачке". Это, конечно, не путешествие мечты, но такой опыт тоже случается.

URL
2016-04-27 в 15:15 

Anna-Mouvi
Кто сказал, что я должна нести кому-то истину?
Гость, я поняла, что Вы хотели показать, я люблю читать такую тематику. Но не почувствовала. Серая жизнь тоже должна быть жизнью, она должна ощущаться. А здесь этого нет.

2016-04-27 в 16:06 

Симпатичная работа, хорошо прописаны ощущения Антона от путешествия, спасибо.)

URL
2016-04-27 в 18:55 

Ниачом. Встал, сел, поел. Но за попытку спасибо.

URL
2016-04-27 в 21:29 

Anna-Mouvi, нет, так нет. Спасибо, что потратили время.
Гость, спасибо.
Гость, спасибо, что прочитали. Автор пытался передать состояние тоскливого отдыха, который никак не заканчивается, а удовольствие вроде от него и есть, и вто же время в настоящий момент герой чувствует себя не на своем месте. Вероятно, не получилось. Ну или тоскливому отдыху не место в Путешествиях. Но спасибо, что прочитали.

URL
2016-04-27 в 21:45 

Кстати, по поводу:
так он и ехал не отдыхать, а работать.
Этого не понятно. Да, в конце суть выясняется со слов Завулона и Антона, который его утешает. Но в процессе этого не ощущается. Антон просто ходит, просто смотрит на мир, просто ест еду (без вкуса, цвета и запаха), просто купается в холодном море (и холодным оно не ощущается, а должно бы, раз акцент ставится именно на описание его тоскливого времяпрепровождения, а не на развитие сюжета).
В течение повествования вообще создается ощущение списка, не хватает эмоций со стороны Антона (он даже о Завулоне не думает, совсем, не ощущается его вовлеченности в эти отношения, он словно в течение всего дня вообще ничего не ощущает по поводу такого режима), не хватает вкусов, цветов, запахов, вообще не хватает ощущений от окружающего мира.
Вроде бы должна быть грусть, капля смирения, радость от мелочей, но их почти нет, есть их тени, слабые, почти не видные.
И создается стойкое ощущение, словно вся эта прелюдия была только ради финального диалога, которому тоже не хватает пары каких-нибудь "живительных" мелочей. Например, усталое расстегивание пиджака, что дало бы более яркую ассоциацию с рабочими буднями.
Но прописать прелюдию красиво, добавить красок, вкусов, эмоций, ветра, в конце концов, солнца, облаков, какой-нибудь фигни незначительной, но ощущабельной, и получится очень здорово! Да хоть бы и про магнитики написать не просто "купил магнитики", а сделать маленькую сноску, что, например, "не смог пройти мимо безумной обезъянки с гитарой, сделанной словно специально для Ласа".
И про вино лучше не писать в том же предложении, потому что пояснение тогда идет в разрез с его сутью. "Он приходил не с пустыми руками: купит то одно, то другое, то третье (потому что как же каждый день без третьего)." Получается, что он одновременно выбирал каждый день что-то из этого списка, но при этом же каждый день покупал вино. Если Вы скажете, что "он не выпивал всю бутылку за один день", тогда это пояснение в скобках вообще лишнее, его либо отдельно писать с добавлением эмоций, либо вообще убрать.

URL
2016-04-28 в 15:39 

Гость, спасибо за такой подробный разбор.

URL
   

Миры Лукьяненко. Фест

главная