Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:46 

День 5. Чувства - 2.

Миры Лукьяненко. Фест
Название: Благодарность или прихоть
Автор: Анонимен до окончания Недельки
Канон: Линия грез, Императоры иллюзий
Размер: 2124 слова
Пейринг/Персонажи: Вячеслав Шегал/Император Грей
Категория: слэш
Жанр: PWP
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Грей требует отчета, Шегал его дает. Правда в таком виде, что Грею совсем не хочется слушать

Командер Шегал был неприятным человеком. Лучшим из всех оперативников, с которыми Грею когда-либо приходилось работать, надежным, безотказным, готовым на что угодно ради блага Империи, но слишком... Высокомерным? Да, пожалуй, это слово лучше всего описывало то, что так бесило Грея. При том, что практически все свое время Шегал проводил на работе, отказываясь от личной жизни и простых человеческих радостей, было в нем что-то такое, заставлявшее чувствовать себя рядом с ним существом второго сорта, а Грей ненавидел подобное ощущение. К счастью, будучи Императором, он имел множество возможностей осаждать зазнавшихся людей, как бы высоко на социальной лестнице они ни стояли. А командер Шегал стоял отнюдь не на вершине.

Отчет пришел пару минут назад, а вот самого Шегала не наблюдалось.

— Где его, черт возьми, носить? — процедил Грей, открывая файл.

Парнишка-секретарь, бледный настолько, что казалось, вот-вот упадет в обморок, быстро скользил пальцами по сенсорам, определяя местонахождение Шегала. В том, что тот был во дворце, Грей не сомневался — сообщать результат он разрешил только в пределах защитного экрана дворца. Конечно, может быть, командер просто не успел дойти до императорского кабинета, желая как можно скорее поделиться результатами, и сейчас как раз спешил...

— Он в купальнях, Император, — отрапортовал секретарь.

Грей даже не смог удивиться.

— Соедини, — велел он.

Система коммуникаций была практически во всех уголках дворца. «Практически» — потому что многие места являлись просто кусками разной местности, соединенных между собой гиперпереходами. Однако в помещениях интеркомы существовали и исправно работали. С одной стороны, чтобы с Императором могли в любой момент связаться по важному делу. С другой — для случаев, как этот, когда самому Императору необходимо срочно увидеть гостя. Гостям обычно это не сулило ничего хорошего.

Вопреки ожиданиям Грея Шегал не нежился в бассейне, он стоял под душем, разведя руки в стороны и время от времени поворачивал голову, подставляя под струи шею.

— Решил искупаться? — осведомился Грей, стараясь, чтобы голос звучал как можно язвительней.

Шегал даже не вздрогнул, спокойно обернулся к интеркому и вышел из под душа, но воду не выключил.

— Привожу себя в порядок, — ответил он бесстрастно, как будто пойти мыться было обязательной программой перед посещением Императора.

— Я велел явиться немедленно! — рявкнул Грей. — Если ты думаешь, что мне есть дело до того, чем от тебя несет, то ты глубоко ошибаешься. Я за свою жизнь повидал такого дерьма, что пару часов в твоей компании выдержать смогу.

— Я смываю не запах, — Шегал говорил все тем же спокойным тоном, как будто не на него только что наорал сам Император. — Я вообще не моюсь, я дезинфицируюсь. В первую очередь для вашей же безопасности, мой Император.

— Быть в моем кабинете не позднее чем через минуту после окончания протокола, — холодно сказал Грей и отключил связь. — Свободен, — велел он секретарю.

Тот очень быстро ретировался. Надо будет попросить нового, этого начинает трясти от одно только присутствия Императора. Секретарь перестал волновать Грея еще до того, как покинул кабинет.

— Для вашей же безопасности, мой Император, — передразнил Грей.

Вот ведь зараза, повернул все так, что Грей еще и виноват остался. И ведь не прикопаешься, мало ли в каких местах успел побывать Шегал, на Терру он вернулся вроде как обычным кораблем, не через аТан. Грей открыл присланный отчет. Сработано было блестяще, как и всегда. О заговоре Грей подозревал давно, но доказательств у него не было, да и повода тоже, только смутное ощущение опасности. Своим предчувствиям Грей привык доверять, поэтому, когда его ищейки ничего не обнаружили, отдал дело Шегалу и не прогадал.

Для окончания процедуры дезинфекции Шегалу понадобилось восемь минут. Еще две на переход. К тому времени, как он появился в кабинете Грея, тот уже бегло просмотрел документы и знал верхушку заговорщиков по именам. Но обсуждать их Грею расхотелось, потому что вошедший Шегал был облачен лишь в полотенце, при том не самое широкое.

— Прошу прощения, Император, — он склонил голову. — Моя одежда подверглась уничтожению, и другой поблизости не оказалось, а вы желали видеть меня срочно.

Последняя фраза смахивала на подкол, но Грей решил сделать поблажку и проигнорировать ее.

— Докладывай, — велел он.

Шегал начал говорить. Грей всегда любил его доклады, они были четкими и ясными, при этом полностью отражали ситуацию. Однако сейчас Грей не слушал, главное он успел прочесть сам, и теперь его куда больше интересовал полуголый Шегал. Так случилось, что Грей никогда не видел его в подобном виде, да и не очень об этом задумывался. Лицо у Шегала было обычным, ничем не примечательным, к тому же не во вкусе Грея, а вот под одеждой было на что посмотреть — отлично сложен, подтянут, натренирован. Несколько свежих синяков только подчеркивали светлую кожу. С волос все еще капала вода. Когда Грей последний раз видел Шегала, тот имел короткую стрижку, но сейчас волосы слегка отросли, закрывали уши и липли ко лбу.

— Как долго мы с тобой знакомы? — спросил Грей, обрывая доклад.

— Четыре года, Император, — Шегал запнулся, но ответил быстро.

— И как случилось, — Грей любил говорить медленно, делая паузы между словами, чтобы потрепать нервы собеседнику. С Шегалом это почти никогда не срабатывало. — Что я до сих пор тебя не трахнул?

— Не... Что?!

Грей победно улыбнулся, наконец-то ему удалось пробить скорлупу спокойствия. Он поднялся из-за стола и двинулся к бару.

— Синее? Желтое? Террийское?

— Спасибо, не нужно, — Шегал замялся. — Мне продолжить?

— Я услышал достаточно, сейчас я хочу отдохнуть.

Грей выбрал простое шампанское, хотя в баре Императора простых напитков не бывало — только лучшие. Наполнив два бокала, он все же вручил один Шегалу, а сам прошел к дивану.

— Садись, — Грей шлепнул рядом с собой.

Шегал опустился на указанное место, зачем-то придерживая полотенце, хотя оно и так плотно облегала бедра. Пожалуй, даже слишком плотно. Грею ужасно захотелось его снять. Впрочем, до этого они еще дойдут.

— Итак, — Грей сделал глоток. — Поговорим о чем-нибудь, что не касается работы.

Шегал молчал, то ли был смущен, то ли не знал подходящих тем для разговора. Грей поставил бы на второе.

— Когда тебя последний раз трахали? — поинтересовался Грей и провел пальцем по плечу Шегала.

Тот отстранился. Забавно. Любой во дворце, да и добрая половина людей в Империи, с радостью легла бы под Императора. Если не из любви, так в надежде не привилегии и статус. Шегал вовсе не выглядел недотрогой, более того, Грей знал, что ему довольно часто приходится использовать сексуальные связи для получения нужной информации, но все же он вел себя, как девственник на первом свидание. А самое интересное было в том, что он молчал. На прямой вопрос Императора.

— Ну так когда? — повторил Грей, добавив в голос властности.

— В прошлом месяце.

Вот это было неожиданно. В отчетах обычно фигурировали женщины, Грей предполагал, что Шегал интересуют исключительно дамы, что глупо и старомодно, но встречается довольно часто. Однако Шегал его удивил. Уточнять, требовало того задание или же это были личные интересы, Грей не стал.

— Значит, ты знаешь, что делать, — улыбнулся он. — Раздевайся.

Возражать Шегал не стал, хотя и энтузиазма не выказал. Пожалуй, «раздевайся» было слишком сильно сказано, для того, чтобы снять полотенце понадобилось несколько секунд. Грей погладил Шегала по бедру, поцеловал в шею, прошелся языком по мочке уха. Никакой реакции не последовало.

— Мне лечь на спину или на живот? — спросил Шегал.

Таким же тоном он обычно интересовался, во сколько явиться к Императору на прием. Так было неинтересно. Грею хотелось либо соблазнит, либо взять силой, а формальное согласие и безропотное повиновение навивало на него скуку. С таким же успехом он мог позвать секретаря, наверняка, тот справился бы в разы лучше. Но кого-то другого не хотелось. Хотелось именно Шегала, такого неприступного, пусть и на все согласного.

— Ладно, — Грей взял из рук Шегала бокал, который тот все еще держал, осушил залпом и отшвырнул в сторону. — Но учти, я немного растерял практику.

С этими словами он сполз к ногам Шегала.

— Что вы делаете?! — тот попытался отстраниться, но было некуда.

— Молчи и наслаждайся, — Грей смотрел на него снизу вверх, он знал, это всегда заводит партнера. — Считай это платой за хорошо проделанную работу. Или прихотью Императора.

Грей провел языком по мягкому члену Шегала, замер — никакой реакции. Да, Грей уже подзабыл, как это делается, но оставалось надеяться, что навыки сохранились где-то в подкорке. Он действительно давно никому не отсасывал, хотя любовники-мужчины случались регулярно. Просто в свое время ни одно серьезное повышение не обходилось без командирского члена во рту. Нет, Грей вовсе не комплексовал и не имел предрассудков на этот счет, но в такие моменты всплывали неприятные воспоминания, связанные отнюдь не с сексом. Но видимо, умений своих Грей не растерял, потому что очень скоро член Шегала стоял, хотя Грей предполагал потратить на это гораздо больше времени, а сам Шегал шумно и часто дышал.

— Все еще не хочешь своего Императора? — усмехнулся Грей.

Он поднялся, вернулся на диван и устроился на коленях Шегала. Его член терся о пах, пачкая брюки. Природа Шегала не обделила. Конечно, Грей встречал и больше, но сейчас это не имело значения. Крепкий, длинный член Шегала, заставил Грея изменить первоначальные планы.

— Все еще считаю, что не стоит, — сбиваясь, прохрипел Шегал.

Кажется, хваленое самообладание, наконец, его покинуло. Грей не стал отвечать, все доводы он знал наперед. Шегал скорее всего сделал бы упор на рабочих отношениях, как будто он станет хуже выполнять свои обязанности, если переспит с Греем. Поэтому Грей не дал ему возможности возразить и поцеловал. Сначала Шегал отвечал неохотно, не неумело, но медленно, будто выполняя обязанности, однако постепенно осмелел и даже начал перехватывать инициативу.

— Пора избавиться от одежды, — шепнул Грей, разрывая поцелуй.

Он сказал это скорее самому себе, но Шегал воспринял слова, как руководство к действиям. На то, чтобы избавить Грея от одежды у него ушло меньше минуты. Не то чтобы Грей засекал, но некоторые и молнию на брюках расстегивают по пять минут. Шегал действовал быстро и четко, как если бы все его задания сводились к раздеванию людей — а это было не так — ни одного разъехавшегося шва или оторванной пуговицы. В остальном он тоже не медлил. Едва Грей остался без штанов, Шегал приставил член к его заднице и медленно начал входить. Грей зашипел сквозь зубы. Пожалуй, смазкой стоило озаботиться заранее. Но останавливаться, чтобы послать за ней, потому что в этом кабинете точно ничего подходящего не имелось, было глупо. Хорошо, что Шегал догадался хотя бы сплюнуть на ладонь, пусть слюна и не самый хороший вариант, но все же лучше, чем ничего.

Грей медленно, стараясь расслабиться, опустился на член Шегала и замер, пытаясь привыкнуть. Шегал не возражал и не делал попыток двигаться. Он аккуратно водил руками по телу Грея, не робко, скорее изучающе: мягко погладил ягодицы, скользнул вдоль позвоночника, обнял, прижавшись ближе, поцеловал в плечо. Грей подставлялся под ласки и одобрительно мычал, когда Шегал касался там, где ему особенно нравилось. Насладиться в полной мере Грей не успел. Шегал отстранился, откинувшись на спинку дивана, положил руки Грею на бедра и слегка повел ими вверх, заставляя Грея приподняться. Тот поморщился, но начал медленно двигаться на члене Шегала. Сначала осторожно, потом быстрее, чувствуя, как распирает все внутри. Шегал смотрел на него. Его лицо сохраняло спокойное выражение, но глаза горели, и в них читалось настоящее желание.

— Не сдерживайся, — прошептал Грей почти в губы Шегалу и попытался поцеловать, но получил болезненный укус.

Шегал притянул его ближе, прижал так, что казалось, кости сейчас захрустят, и начал быстро двигаться. Грей выругался сквозь зубы, постарался раздвинуть ноги шире и расслабиться сильнее, но все равно вскрикивал на особо резких движениях. При этом мысль остановиться ни разу не пришла ему в голову. Кто знает, может, Шегал и проигнорировал бы приказ, но прекращать Грей не хотел. Его давно так не имели, не грубо и не жестоко, скорее бесконтрольно. Без всяких «вам так удобно?», «скажите, если что-то не понравится». Нет, жесткий секс тоже случался, но это всегда были игры в доминирование, а не оно само. Грей чувствовал, как Шегал целовал его в шею, иногда прикусывая мочку уха. Это было так нежно и совсем не вязалось с быстрыми толчками внутри него. Член Грея терся между их тел, так что Грей не понимал чего он хочет больше, кончить уже наконец или продлить это болезненное удовольствие. Шегал решил за него. Одной рукой он обнял Грея за поясницу, заставляя прогнуться, другой обхватил его член. Грей застонал, попытался сдержаться, но всего через пару движений излился в кулак Шегала. Шегал еще несколько раз дернулся в расслабленном теле Грея и замер.

Какое-то время они полусидели-полулежали, обессиленно привалившись к спинке дивана. Шегал заботливо водит пальцами по спине Грея, и это было забавно, но в то же время трогательно. Наконец Грей собрался с силами и перекатился на свободную половину дивана.

— Надо будет повторить, — решил он, устраиваясь поудобнее.

— Возможно, — Шегал пожал плечами.

Он поднялся и двинулся к бару, позвенел бутылками. Что именно он наливал, Грей не видел, но судя по широкому бокалу, что-то крепкое.

— Разрешите возглавить операцию по захвату заговорщиков.

Грей закатил глаза. Ну конечно, командер Шегал не может не думать о работе, но, по крайней мере, он не завел песню «останутся ли наши рабочие отношения неизменными».

— Хорошо, — махнул рукой Грей. Он и так собирался доверить операцию Шегалу. — Но успешное завершение мы отметим в моей спальне.

— Нет, — а вот это уже начинало злить. — Я не люблю кровати. Но я знаю несколько подходящих мест. Могу предоставить список.

— Не нужно, — Грей улыбнулся. — Пусть будет сюрприз.

Шегал вытянулся по стойке смирно, что в голом виде смотрелось крайне глупо, коротко кивнул и покинул императорский кабинет. Полотенце, в котором он пришел, так и сталось валяться на полу.

Вопрос: Сказать автору "Спасибо"?
1. Спасибо!  23  (100%)
Всего: 23

@темы: Неделька творчества

URL
Комментарии
2016-04-29 в 11:47 

Куклёныш)))
кока-кола и ментос
Спасибо, это было здорово и горячо:heart::heart::heart:

2016-04-29 в 12:14 

Куклёныш))), спасибо )
автор

URL
2016-04-29 в 14:20 

ticklish
Какой провокатор этот Шегал... )

2016-04-29 в 17:45 

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Классно получилось!

2016-04-29 в 18:26 

ticklish, кажется, он сам не надеялся ожидал, что провокация закончится так. Спасибо, что прочитали.
Z-I, спасибо)
автор

URL
   

Миры Лукьяненко. Фест

главная